sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Bolo de Chocolate

Até agora ainda não tinha feito nenhum bolo de chocolate que disse-se UAUUU É ESTE...

Esta semana insisti em mais uma receita no meio de muitas e tcharãããã é aquele bolo de chocolate que me "enche", não é muito doce nem muito enjoativo, e come-se que é uma maravilha.

As minhas gentes lá de casa nem o deixaram arrefecer e quando quis tirar uma foto já só restavam três fatiazinhas.




Bolo de Chocolate


Ingrediente:
Farinha: 2 chávenas
Fermento: 1 colher de café
Açúcar: 1 chávena e meia
Chocolate em pó: 1 chávena
Ovos: 4
Leite: meia chávena
Nata: meia chávena
Óleo: 1 chávena mal cheia

(Esta foto não é do meu bolo)

Recheio:
Chocolate:1 tablete de chocolate de culinária
Leite: 4 colheres de sopa
Leite Condensado : 1 lata


Numa taça misturar a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó. Depois de bem misturado com uma colher de pau adicionam-se os ovos inteiros previamente batidos, ao preparado.

Bater muito bem. De seguida, adicionar o leite e as natas e por fim o óleo. Bater com a batedeira até o preparado estar cremoso.

Untar uma forma com manteiga e farinha (uma alternativa mais pratica é usar desmoldante) e levar ao forno durante 45/50 minutos a 180 graus.

Assim que estiver pronto retira-se o bolo do forno.

Para o recheio : Em banho maria derrete-se o chocolate com o leite condensado. Adicionar o leite e envolver bem. Retirar do lume, deixe esfriar e recheie o bolo.



Preparação:
Transforme! Pode utilizar esta receita para fazer deliciosos cupcakes, basta encher as forminhas leve ao forno ,quando estiverem mornos desenforme e depois de frios decore . Use por exemplo Icing Verde no centro e vermelho ao redor, por cima aplique sprinkles coloridos !


P.S.: Piquei o meu bolo por cima antes de pôr o chocolate


daqui

Sem comentários:

Enviar um comentário